Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Доска объявлений



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
 

Новости

RSS лента

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за период с 25 по 31 октября в регионе зарегистрировано больше 13,5 тыс случаев заболеваний ОРВИ, что на 6% меньше, чем за предыдущую неделю, и на 28% ниже эпидемического порога.

Права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей нарушаются. К такому выводу пришла прокуратура Пермского края в рамках надзора за законностью издаваемых нормативных актов в регионе.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является одним из важнейших и сложных направлений деятельности судебных приставов. В Управлении ФССП по Пермскому краю подвели итоги работы по взысканию долгов по алиментным обязательствам за 9 месяцев 2010 года.

В Семейный кодекс РФ вносится поправка, согласно которой на время рассмотрения спора в суде по требованию родителей (одного из них) место жительства детей определяется судом с участием органа опеки и попечительства.

Пересмотрены учебные планы средних общеобразовательных учреждений. До сих пор обязательными были 2 урока физкультуры в неделю. Третий час физкультуры в расписании мог появиться по желанию администрации школы. С 1 ноября три часа физкультуры в неделю станут обязательными в расписании всех школ.

Организовать необычное поздравление для своих детей и близких можно воспользовавшись услугой Почты России «Поздравление от Деда Мороза». Красиво оформленное персональное поздравительное письмо и подарок от Деда Мороза с добрыми пожеланиями, обрадуют и удивят любого — и малыша, и взрослого.

Краевое министерство культуры готовит долгосрочную целевую программу по обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае, рассчитанную до 2015 года.

В рамках «Года Учителя» 30-31 октября в городе Лысьва пройдет XVI краевой фестиваль семейных традиций и увлечений «Педагогическая поэма».

Побороться за звание лучшей молодой лысьвенской семьи собрались в субботу 16 октября в зале Дворца детского творчества четыре «ячейки общества». Они прихватили с собой минимум по десятку ярых болельщиков - родственников, друзей и коллег.

Возмущенью нет предела!

Мы, воспитатели, очень благодарны Е. Давыдовой за ее письмо. Она выразила мнение многих родителей. И мы обращаемся к нашему главе района с вопросом: когда, наконец, оплату работников детсадов приведут в соответствие с Трудовым кодексом РФ?!

С 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда установлен на всей территории России (91-ФЗ от 24.06.2008 г.) и составляет 4330 руб. Согласно ст. 133 ТК РФ месячная плата работника, отработавшего за этот период норму времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТа. Размеры тарифных ставок, окладов, а также базовых окладов, базовых ставок зарплаты по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТа.

Государственная политика поддержки семьи дает положительные результаты - это видно и на примере нашего района.

Управление образования вновь проводит диагностику развития детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, которые не посещают детский сад.

В связи с процессами модернизации системы образования, которые происходят в Пермском крае и в России в целом, происходят изменения в структуре сети образовательных учреждений и в Лысьвенском районе.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!