Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Паритет - деревянные стеклопакеты



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Здоровье малышей

RSS лента

Страх перед посещением стоматолога присущ практически всем детям, и часто нежелание вашего ребенка идти к врачу провоцирует родителей отложить визит, из-за чего профилактика кариеса у детей осуществляется несвоевременно.

Вот и прошел еще один незабываемый день из жизни крохи. Он был насыщен яркими событиями: веселые прогулки на свежем воздухе, переодевание, кормление, множество новых звуков, лиц, запахов и цветов. Малыш узнал много нового, получил массу впечатлений и эмоций. Все это отнимает у крохи силы и энергию. Теперь ему необходим крепкий и здоровый сон.

Зима – замечательный и всеми любимый сезон кружащихся в танце снежинок и удивительных узоров на окнах. Но в холодную погоду время прогулок с малышом приходится сокращать, а иногда и вовсе не хочется выходить из дома в зимнюю стужу. И вот в очередной раз вы кутаетесь в уютный плед, завариваете чай и решаете, что лучше опять проведете время дома, читая малышу его любимые сказки или пересматривая вместе рождественские мультфильмы.

Массаж, проведенный ласковыми и нежными мамиными руками - самый лучший способ общения с малышом с самого его рождения. Кроме того, массаж оказывает положительное влияние на мышцы и все остальные органы и системы малыша, способствуя его гармоничному росту и развитию. Профилактический массаж показан каждому ребенку, начиная с момента его рождения. О правилах массажа в домашних условиях рассказывает Караваева Анна Леонидовна, врач-неонатолог, м.н.с. отделения новорожденных отдела неонатологии и педиатрии ФГБУ НЦАГиП им. В.И.Кулакова, член экспертного совета JOHNSON’S® Babу.

Может ли малыш спокойно засыпать вечером и крепко спать всю ночь? Этот вопрос беспокоит многих родителей, ведь здоровый сон малыша – основа его правильного физического и эмоционального развития, а также залог хорошего самочувствия всех членов семьи. О том, как научить ребенка правильно засыпать, расскажет Михаил Гурьевич Полуэктов, врач-сомнолог, к.м.н., вице-президент Национального общества специалистов по детскому сну, член экспертного совета JOHNSON’S® Baby

Почти Гамлетовский вопрос:"Что такое Манту и можно ли её мочить?", - хотя бы раз в жизни задает себе любой родитель.
Сразу отвечаем - Манту мочить можно! Детей мыть - нужно, потому, что грязный ребенок - это не наша с вами цель. 

Российские ученые нашли способ защитить маленького любителя прогулок и его родителей от смертельно опасного заболевания – клещевого энцефалита.

В силу разных причин диагноз “дисплазия тазобедренных суставов” сегодня ставится очень многим новорожденным, особенно девочкам. Всему виной может быть перенесение беременной гриппа или ОРЗ, маловодие, недостаток витаминов, неправильное положение плода перед родами, а также наследственность.

Малыш начал ходить и ему интересно осваивать новые пространства. Хочется и по пыли пройтись (на даче), и помесить грязь ножками после дождя, и попробовать походить по растрескавшейся земле, и по травке – приятно и щекотно. Встать на дерево корявое, (например сосна), и походить по нему босыми ножками. И прекрасный массаж и приятно.

Даже самые тяжелые болезни малыш преодолеет, если рядом с ним мама. Надо только знать волшебные слова.

Что произносить и когда? О премудростях мама-терапии рассказывает детский психиатр профессор Борис ДРАПКИН.

В случае заболевания гриппом в первую очередь необходимо обратиться к врачу. В дополнение к назначенным врачом средствам можно использовать народные методы лечения. 

"Папа Марине купил апельсин, сказал -- в апельсине живет витамин..." Очень актуальные стихи, особенно сейчас. Апельсин, конечно, вещь полезная, однако, диетологи всего мира утверждают -- лучше есть "родные", выросшие в нашей средней полосе, овощи и фрукты (читай витамины), чем пичкать любимое дитя дорогой экзотикой. 

Детскую обувь нужно выбирать особенно тщательно, ведь ступня ребенка только формируется и обувь плохого качества может принести ощутимый вред.

Воспаление среднего уха, помимо болей, может сопровождаться повышением температуры, общей вялостью, насморком. В некоторых случаях острый отит быстро переходит в гнойную форму, поражая барабанную перепонку, что повышает риск перехода этого заболевания в хроническое. Мелкие травмы уха и манипуляции в нем острыми предметами могут стать причиной травматического отита. Другая распространенная причина этого заболевания — хронические очаги инфекции в придаточных пазухах носа, носоглотке или на миндалинах.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!