Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Паритет - деревянные стеклопакеты



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Воспитание дошколят

RSS лента

Вы пришли со своим ребёнком 1-3 лет на первое занятие. Конечно же каждая мама, чтобы принять решение, ходить на занятия или нет, в первую очередь смотрит на реакцию своего малыша.

По данным детских психологов, малыш уже к четырём годам демонстрирует половину всех своих интеллектуальных возможностей. В следующие четыре года раскрывается ещё половина потенциала ребёнка. Именно в этот возрастной период, считают психологи, нужно тестировать степень одарённости малыша, определять основное направление его развития, ну и, конечно, развивать. Для того чтобы алмаз стал бриллиантом необходима огранка, для того, чтобы ребёнок смог максимально раскрыть свои возможности нужны специальные условия.

Как часто мамы задаются вопросом – что делать с ребенком в течение дня? Как играть? Во что играть? А иногда даже кажется маме, что ну как играть, у нее дел полно, и обед надо приготовить, и убраться, и постирать – а тут еще и игры. Но на самом деле все очень просто. Ребенку для нормального развития достаточно, чтобы мама в день проводила с ним пять вещей. Назовем их пять игр. Чтобы нам проще было запомнить, мы с вами сейчас возьмем пальчики, у нас их пять, и разложим по пяти пальчикам – что важно в течение дня.

Воспитываем ребенка правильно пер. М.Кизеевой - полезные советы по воспитанию ребенка.

Посильный труд, вредные привычки родителей, игра со взрослыми, первая дружба

Сегодня мы поговорим с вами о детках 2-3 лет, которые активно продолжают познавать мир. Частенько бывает так, что уже подросшие младшие школьники, да и дети постарше испытывают невероятные затруднения с объемной геометрией.

Они не могут представить или нарисовать объемные фигуры (куб, шар, пирамиду), а когда речь заходит о сечении этих фигур и решении стереометрических задач - то ребенок заходит в полный тупик.

Многие дети уже в 2-3-х летнем возрасте смогут вам безошибочно назвать целый ряд признаков того или иного времени года. Для того чтобы научить малыша отличать лето от зимы, весну от осени, можно не иметь много подручного материала: достаточно иметь книжку с картинками и время для того, чтобы проводить занятия с ребенком.

 Сынишке скоро два года - а одеваться самостоятельно не очень то любит...  Милые мамочки ,а каков ваш опыт ?

Большинство родителей хотят, чтоб их ребенок научился читать не только до школы, а желательно в 4-5 лет. Кто-то целенаправленно покупает азбуки, буквари, кто-то использует кубики Зайцева, кто- то ищет другие методики. Все таки, как лучше и быстрее научить ребенка читать?

Имя Марии Монтессори знакомо, наверно, большинству родителей. Сейчас стало модно говорить: "Мы занимаемся по методике Монтессори" Но все ли мы знаем об этой методике? Как проходят занятия по методике Монтессори? В этой статье я хотела бы познакомить родителей с принципами методики Монтессори. 

Статья о развивающих игрушках, о том, как их выбрать, много ли игрушек должно быть у ребенка, как обустроить место для игрушек. Статья основана на мнении детского психолога.

В последнее время этот вопрос актуален для родителей, как никогда. Если еще лет 20 назад родители могли отдать ребенка в школу со спокойным сердцем, зная, что там его научат читать, то теперь ситуация в корне иная. Сегодня дети поступают в школу, умея бегло читать, а иногда – и писать и говорить на иностранном языке. Так когда же лучше приступить к обучению чтению? Давайте разберемся.

Малыш может просыпаться ночью не только из-за естественной смены фаз сна, прорезывающихся зубок или начинающейся простуды. Иногда ночные пробуждения могут быть связаны с другими причинами, например: вздрагивание во сне, перерывы в дыхании малыша (сонное апноэ), неполное пробуждение из глубокого сна (лунатизм и ночной испуг), страхи, проблемы и ночные кошмары, мучающие ребенка, и т. д. О каждом из этих явлений вы найдете специальную медицинскую литературу, поэтому коснемся этих тем лишь вкратце, поговорив о самом главном.

Сегодня эта профессия перестала быть экзотикой. Для многих современных родителей услуги няни — вовсе не роскошь, как может представителям старшего поколения, а необходимость. Современный ритм жизни диктует свои правила, согласно которым рабочий день не всегда нормированный, ход дел не всегда можно предсказать заранее, и в жизни человека должна быть возможность отдохнуть и побыть наедине с собой. Дело вовсе не в том, что наши родители были более ответственными и трудолюбивыми, воспитывая нас самостоятельно, без чье-либо помощи, а в том, что время меняется, и современная реальность позволяет нам становиться более гибкими, дает больше возможностей, учит принимать помощь и заботиться о собственном комфорте и благополучии своих детей с помощью новых средств.

Мир детства – не только радостный калейдоскоп впечатлений… Иногда случается так, что малыш может быть и расстроен, и напуган… Изучив во всех подробностях, чего же боятся наши дети, давайте подведем итоги и выделим пять условий победы над страхами.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!