Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Форумы и блоги



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Беременность и роды

RSS лента

Когда женщина ожидает появления малыша на свет, ее настроение и самочувствие могут часто меняться. Нередко будущие мамы волнуются, что не так привлекательны, как до беременности. Но не стоит переживать, достаточно уделять уходу за телом несколько минут в день, и Вы будете прекрасно выглядеть.

Представьте: идет по улице дама «с животиком» и привязывается к прохожим. «Вы принимаете витамины для пожилых?» – допрашивает она незнакомую старушку. «Исключите из рациона жиры, они вредны вам!» – советует полноватой даме. Смешно? Но ведь именно так окружающие часто ведут себя по отношению к будущим мамам…

Если вы любительница слишком активного образа жизни, то долгожданная беременность должна в корне изменить ваши привычки. Время, когда вы до изнеможения истязали себя на работе, проводили ночи в клубе и занимались экстремальными видами спорта, должно уйти в прошлое. Теперь необходимо, чтобы отдых был относительно спокойным, а работа не слишком утомляла.

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений, характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния производится по сумме баллов и позволяет достаточно объективно определить состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Глядя на пляшущие по всей ширине монитора причудливые россыпи серо-черных зерен и красно-синих колец, не одна и даже не сто будущих мам наверняка задумывались — а так ли необходимо это очередное вторжение научно-технического прогресса в тайну внутриутробной жизни? Ведь на протяжении многих тысяч лет мистерия жизни, зарождающейся в материнской утробе, была строжайшим табу для посторонних глаз — и это не мешало благополучно появляться на свет сотням поколений наших предков.

Беременность и рождение ребенка зачастую становятся нелегким испытанием для женщины. Но ученые утверждают, что иногда мужчины во время беременности своей жены могут испытывать недомогания и симптомы, подобные тем, что присущи беременным женщинам.

Тошнота - одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

Кровотечения во время беременности вызывают у будущих мам панику. В чем их причина и как себя вести в каждом конкретном случае, рассказывает врач-гинеколог медицинского центра "Гиппократу-с" Жанна Сергеевна Молотова.

Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов - сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок "без консервантов").

В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы.

Примерно на 20% интеллект будущего ребенка зависит от условий, в которых протекала беременность матери и первые месяцы его жизни.

Период вынашивания плода у женщины составляет 9 месяцев (или 280 дней). Но за это время организм будущей матери, будь он сильный или слабый, подвергается негативному воздействию окружающей среды. Правильно спланированная беременность позволяет предотвратить возможные осложнения и создать максимально комфортные условия для формирования организма будущего ребенка.

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке. Они эффективны с первого дня ожидаемой менструации, но нередко достоверные результаты оказывается возможным получить лишь через несколько дней «задержки». В то же время, любая женщина, с трепетом ожидающая беременности, хочет как можно раньше получить ответ на вопрос: «да» или «нет»?

Это судебное разбирательство, не имеющее прецедентов в России, длится уже почти год.  Отцу-одиночке Александру Афанасьеву, воспитывающему двоих детей, Управление Пенсионного фонда России в городе Нефтекамске отказало в выдаче материнского сертификата. Дело дошло до суда, который решил, что отец не имеет права на деньги, положенные, в сущности, даже не ему, а его детям.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!