Пользователь Сообщений: 34 | Оксана, вот рецепт теста дрожжевого, получается очень похожее на магазинское: 1 пакетик быстро растворимых дрожжей, 1кг. муки, 1ч.л. соли, 2,5ст. ложки сахара, 60г. подсолнечного масла, 2 яйца, 0,5л. воды. Все перемешать и дать постоять, чтоб тесто поднялось. |
Супер-мама Сообщений: 242 | Девочки, совсем забыли в этой теме про овощное рагу написать. Мы любим рагу с кабачками, мороквью, луком,картошкой, помидорами, сметаной, цв. капустой. |
Мега-мама Сообщений: 744 | О да! Овощное рагу обожаю и постепенно домашних к нему приучаю |
Администратор Сообщений: 514 | A.net, а как его готовить? в какой последовательности овощи класть его готовить? |
Мега-мама Сообщений: 744 | Вмешаюсь
Я готовлю рагу так:
режу кабачки кубиками, кидаю в сковороду или кастрюлю, добавив иуда немного масла и воды. Пока тушатся, тру на терке морковь, кидаю в кабачки, режу лук - туда же. Помидоры, капусту мелко, все тушим. Тушу до тех пор, пока кабачки практически не разварятся. Соль, перец, сметана. Можно зелень в конце кинуть. Делаю без картошки, мы так больше любим.
Могу еще иногда кружочки сосиски туда же кинуть. Но это по желанию. |
Мега-мама Сообщений: 467 | Я делаю также как Оксана, только без капусты. И все ингредиенты кубиками, морковь маленькими кубиками и обжариваю её в первую очередь.
Едим с сосисками.
Иногда добавляю болгарский перец (разноцветный) для красоты. люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Супер-мама Сообщений: 242 | Я тоже морковь и лук в первую очередь обжариваю, потом кабачки, помидоры и сметану в последнюю очередь. Можно тушить в кастрюльке с тослтыми стенками типа казана или утятницы. Картошка и капуста - это по желанию. Если есть стручковая фасоль тоже можно подбросить :) |
Мега-мама Сообщений: 744 | Квас кто-нибудь делает собственноручно?
Поделитесь рецептом |
Администратор Сообщений: 514 | бабушка делает, могу у нее рецептик стрельнуть! |
Мега-мама Сообщений: 744 | Настя, жду рецептик |
Пользователь Сообщений: 54 | просто и оригинально! делим сосиску пополам, загибаем в форме сердца концы скрепляем зубочисткой в середину заливаем яйцо и жарим на масле. |