Мега-мама Сообщений: 744 | Мамочки-хозяюшки!
Давайте здесь делиться рецептами сладкой выпечки (торты, пироги, пироженки, печенье)
У меня несколько опробованных и часто используемых рецептов.
1. Манник (рецепт есть в теме "Манник")
2. Сметанник - 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, соль, сода, 1 ст.муки
3. бисквитный рулет - 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Перемешать, вылить на противень, поставить в только что включенную духовку, 10 минут и готово. Пока еще горячий, сверху намазать начинку (я беру бананы, разминаю в пюре, или яблоки на терке, или медом, или сгущенкой, наверное можно еще орехами посыпать) и свернуть в рулет.
Или не сворачиваю в рулет, а режу пополам и складываю друг на друга, промазав начинкой, получается своеобразный квадратный торт.
4. "Дешевый" пирог - 1 яйцо, 4 ст.ложки растит.масла, 4 ст.ложки любого варенья, сода, соль, 4 ст.ложки крепко заваренного чая, 0,5 ст.сахара (я кладу почти полный стакан, получается как пряник на вкус - тягуче), 1 ст.муки. Перемешать, в форму, и выпекать.
5. Яблочный пирог - точно так же, как Сметанник, только в тесто еще добавляю мелко нарезанные яблоки без кожуры. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31-05-2011 в 11:19) |
Пользователь Сообщений: 34 | Оксана: | 3. бисквитный рулет - 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. |
я такое тесто просто выливаю в сковородку, и выпекаю, получается такой тортик. А еще это же тесто перемешиваю с яблоками нарезанными на маленькие кубики, тоже очень вкусно получается.(можно и с ягодами поэксперементировать) |
Супер-мама Сообщений: 242 | Очень вкусные булочки, синнабоны, мы их просто обожаем. Рецепт тут http://www.babyblog.ru/user/post/vsmisle/1221654/2 . Вот что у меня вышло |
Мега-мама Сообщений: 467 | Синнабоны очень аппетитные, молодец A.net! Но я, как только увидела, что в одной булочке 1000 калорий, сразу свернула всё, чтобы не соблазняться дальше люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Администратор Сообщений: 514 | Пуговкина, а я буду соблазняться! |
Мега-мама Сообщений: 467 | Везёт! Тебе можно, если Алексей не возражает люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Супер-мама Сообщений: 242 | Пуговкина, на счет калорий - это шутка))) но их там действительно много |
Со стажем Сообщений: 168 | Булки есть надо в меру, мне нельзя я и семью свою почти стряпней не балую. |
Мега-мама Сообщений: 744 | ммм, как аппетитно выглядит! У меня муж обожает стряпню, но балую своих редко булками, я больше по сладким пирогам типа манника.
Но булочки попробовать хочется, спасибо за рецепт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 03-06-2011 в 10:33) |
Супер-мама Сообщений: 242 | Конечно, это еда не на каждый день . Но иногда так хочется))) Кто будет стряпать - приятного аппетита
Софья
Я чаще тоже пеку что-то более приближенное к меню ребенка, например творожную запеканку или пирог на сметане с манкой и мукой пополам. Летом шарлотку делаем.
Тема же о сладкой выпечке, почему рецептиком чего-то нового и вкусного не поделиться ;).
еще я очень люблю чизкейки, делала их в разных вариациях и рецептах. |
Мега-мама Сообщений: 744 | A.net: | еще я очень люблю чизкейки, делала их в разных вариациях и рецептах. |
ой, а что это такое? |
Супер-мама Сообщений: 242 | это пироги такие вкусные на основе сыра маскарпоне (часто подают в хороших ресторанах). но наши умелые хозяюшки научились готовить чизкейк из разных продуктов. Я один раз делала из покупного творога жирного, один раз из самоельного творога. Основа пирога тоже отличается: может быть выпекаемая (из теста) или нет (из печенья, орехов). |
Супер-мама Сообщений: 242 | |
Мега-мама Сообщений: 744 | выглядит красиво.
А рецептиком поделитесь? |
Супер-мама Сообщений: 242 | Рецепт:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( к примеру "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки, я делала из самодельного, получается вкусней для творога брала 1 л молока АТП + 2 стакана сметаны , нагревала до кипения и на марлю)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в высокую форму ( я делала в мультиварке).
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ ПЕЧКУ!!! во время приготовления . Получается а-ля чизкейк |