Мега-мама Сообщений: 744 | Дорогие мамочки и папочки!
Лето на носу, а значит, скоро мы будем выбираться на природу, на дачу, в деревни. Делать шашлыки, готовить в барбекю, на кострах.
Давайте здесь делиться рецептами приготовления этих летних лакомств.
Начну я.
Мы делаем курицу в барбекю. Муж ее никак не обрабатывает, только солит.
Шашлыки делать не умеем, а жаль.
Еще коптим рыбу в коптильне на мангале. Ее тоже только солим.
А как готовите вы?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Мега-мама Сообщений: 467 | Оксана шашлычок выложила потравить душу и живот!!!
Мы делаем шашлык свиной (маринуем сутки в кефире), барбекю из куриного филе (покупаем готовое в красном соусе в "Вивате") и коптим рыбу (чистим, натираем солью, в брюшко лук и тоненький лимончик). Ммммм......... Обильное слюноотделение началось! люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Администратор Сообщений: 514 | м-м-м-м, вкуснятинка! мы любим готовить из куриного филе, т.к. усваивается филе быстрее в организме и лучше! Мяско нежное получается, когда его выдержишь в заправке 50% сметаны и 50 № майонезика (покупаю Слободу, там меньше всякой дряни), добавляю специи для курицы, сильно конечно не увлекаюсь, детки кушают. Из свинины тоже делаем, но реже, выдерживаем его в кефире, как Пуговкина - нежненько получатся, вот только не сутки, а 3-4 часа.
Пуговкина а разве можно выдерживать мясо в кефире - сутки? не начинаются всякие там вредные "процессы" ? |
Со стажем Сообщений: 168 | Я готовлю шашлык традиционо, замачиваю в уксусе плюс немного майонеза приправки для шашлыка, и сутки выдержать! (уксус+вода крнечно)! И тема соблазнительная так шашлычка хочется просто сил нет!!! |
Мега-мама Сообщений: 467 | Настя: | Пуговкина а разве можно выдерживать мясо в кефире - сутки? не начинаются всякие там вредные "процессы" ? |
Абсолютно безопасно, Настя. Во-первых, маринуется в холодильнике,в закрытой таре (нет доступа кислорода). Во-вторых, дальнейшая термическая обработка полностью уничтожит последствия "всяких там вредных процессов", даже если они и начнутся, что маловероятно.
Маринуем так лет 10, ни разу не инфецировались ни чем, ТТТ.
Мясо после кефира очень нежное становится. люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Пользователь Сообщений: 39 | А я в кефире ни разу не пробовала. Мы обычно в майонезе со специями. Муж как-то вымачивал в минералке+лимон. мне не понравилось. |
Мега-мама Сообщений: 744 | Я вообще ни разу не пробовала шашлык, вымоченый ы кефире. А какие пропорции? На 1 кг мяса сколько кефира? |
Мега-мама Сообщений: 467 | Пропорциями не заморачиваюсь, делаю столько, чтобы кефир скрыл мясо. люблю свою семью,
и себя, конечно! |
Мега-мама Сообщений: 400 | эх, тож захотелось, надо мужа уломать на завтра, в саду
у нас муж за шашлык ответственный, сам делает, меня не подпускает, вот |