Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Паритет - деревянные стеклопакеты



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Школьные будни

Для меня, как и для многих других людей, учеба в университете прошла с твердым убеждением, что оценки решают все.

Преподаватели и родители твердили, что высокая успеваемость откроет перед тобой все двери этого мира. Высокий балл — это ключ к успешной жизни.

И я слепо верил их словам …

«Каждый ребенок может многого достичь: стать чемпионом, открыть новые планеты, стать рок-звездой, путешествовать, сделать карьеру, иметь большую семью…» – этими словами начинается один известный рекламный ролик. И хотя тема этого ролика далека от нашей сегодняшней, наш разговор о необходимости научить ребенка учиться я хотела бы начать с этих слов.

«Мы стараемся так выстроить режим, чтобы у него ни одной свободной секунды не было», - говорит на приеме мама 7-летнего мальчика. Я слегка подпрыгиваю, глаза ощутимо лезут на лоб. Зачем?? Бога ради, зачем вы это делаете?

Специалисты Австралийской ассоциации хиропрактиков установили, что до 90% школьников могут получить серьезные травмы спины из-за портфелей, которые носят неправильно, сообщает meddaily.ru.

Как устроена система образования в различных странах мира.

Пожалуй, нет такой матери, которая не считала бы, что именно её ребёнок достоин самого лучшего. А как же? Свой — всегда самый-самый, и тогда кому же, как не ему, пользоваться всеми мыслимыми и немыслимыми благами, изобретёнными обществом? Вполне нормальный подход. И очень достойный, с моей точки зрения. Вопрос только в том, как определить, что именно будет являться лучшим для вашего ребёнка, и не промахнуться с выбором.

Родители с радостью воспринимают новый статус ребенка – теперь он первоклассник. Для ребенка и его родителей наступает пора сложнейших испытаний. Ему предстоит овладевать основами школьной программы, привыкать к дисциплине, учиться высиживать за партой 40 минут и выстраивать отношения в новом коллективе.

Школа – это учебное заведение. А чему она учит? Кем создана и кем развивается базовая учебная программа в школах? Почему люди, создавшие эту программу, сами считают, что кого-то и чему-то могут научить? Кто они и чего эти люди добились в жизни сами?..

Многие родители начинают обращаться к психологу только тогда, когда их чаду исполняется 12-13 лет и ребёнок «вдруг» становится неуправляемым, своенравным и чересчур эмоциональным или, наоборот – не в меру сдержанным, закрытым и подавленным.

В России до сих пор воспринимают психолога, как стоматолога, к которому идут только тогда, когда зуб заболит и уже пора ставить огромную пломбу или вовсе его удалять. Но ведь ребёнок не зуб. Его просто так из своей жизни не вырвешь. Ни за какие богатства мира не удалишь его из своей судьбы. Хотя вместе порой жить просто невозможно!

Если ваш ребенок не успевает в школе, и вам кажется, что уже все безвозвратно потеряно, возможно, мой небольшой опыт в этом вопросе сможет хоть как-то помочь.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!