Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Доска объявлений



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
 

В лысьвенском музее открылась выставка художника–египтолога

16 ноября 2010 - Администратор
В лысьвенском музее открылась выставка художника–египтолога

10 лет назад работы этого художника буквально покорили лысьвенских ценителей прекрасного. Михаил Потапов открыл свой любимый мир – мир Египта – каждому посетителю. Мастер ушел  из жизни, но его фараоны по-прежнему смотрят на окружающих с полотен. После 10-летнего перерыва выставка работ художника–египтолога вновь в нашем городе.

Художник-Египтолог, иконописец, писатель, архидьякон русской православной церкви, орденоносец Александрийской патриархии, почётный академик Российской Пушкинской академии, член творческого союза художников России и международной федерации художников, почётный гражданин Соликамска - все эти звания и регалии одного человека Михаила Михайловича Потапова. С его творчеством многие лысьвенцы уже знакомы. 10 лет назад Египетская экспозиция была выставлена в банке Москвы и носила благотворительный характер. Сам мастер тоже бывал в нашем городе. Тогда в книге отзывов лысьвенцы оставили только восхищенные записи, от всего увиденного.

Организаторы нынешней выставки не сомневаются так будет и в этот раз. Кто-то оживит впечатления, для кого-то Потаповский Египет станет открытием.

Он родился в начале 20-го века, ушел из жизни в начале 21-го. Будучи признанным мастером, так и не стал художником по образованию. Но любовь к рисованию, проснувшаяся ещё в детстве не угасла за столетие. По воспоминаниям - он лет с семи часто рисовал – одну и ту же картину.

Родители даже стали беспокоиться за рассудок мальчика – настолько явными были его видения. Но знающие люди успокоили – скорее всего в прошлой жизни Михаил действительно был в этой стране и воспоминания душа перенесла через столетия.

Итак, ещё будучи школьником Михаил Потапов выбрал свою основную тему для творчества – Египет. Но был известен в мире прекрасного, не только своими фараонами. Он был искусным иконописцем, причем в советское время – единственный, кто возрождал древне-византийский стиль 12-го века.

Михаил Потапов прожил долгую и непростую жизнь. За 103 года на земле он сумел оставить поклонникам его таланта – Египетскую серию, иконы византийского стиля, статьи и книги.

Первый день – работы любой выставки в городском музее всегда интересен и отличается от обычных – гармоничным сочетанием – живописи, литературы и музыки.  

На открытии выставки работ Михаила Потапова так и случилось. Музыкальную составляющую исполнила солистка студии восточного танца Жасмин – Дарья Чепурных.

Не огорчайтесь, те, кто не смог прийти в музей в день официального открытия экспозиции. Она будет работать до 15 декабря. И каждый сможет окунуться в красочный мир Египта и посмотреть в глаза фараонам Михаила Потапова.
----------------------------

по материалам ТЛТ

Источник: uralinfo.su













Похожие статьи:

НовостиНовый раздел - консультации специалистов
НовостиВ школах – только лицензионные программы
НовостиВ детском саду №8 прошёл необычный концерт «Две звезды»
НовостиВнимание, фотоконкурс!
НовостиСостоялась церемония награждения Человек года - 2011
НовостиНовости отдела ЗАГС Лысьвы
НовостиОздоровительно-развлекательный велопробег в Лысьве
НовостиЧирлидеры появились и в Лысьве
НовостиДиагностика развития детей
Дополнительное образованиеДворец детского (юношеского) творчества


Загрузка комментариев...

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!