Мамочки Лысьвы - на главную страницу


Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
 

Сладкая выпечка

  
Супер-мама
Медаль
Сообщений: 242
Рецепт №2 (скачан с какого-то ресурса, не помню где брала)

Чизкейк без выпекания...сразу оговорюсь- ничем не отличается от выпеченного!

НУ вообщем так:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г любого сливочного сыра (Маскарпоне, филадельфия, можно заменить омичкой или альметте)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

просто плавленный сыр не идет...может подойти только либо шоколадный, либо омичка!

Сахар можно не класть, если используется шоколадный сыр или омичка.

Приготовление прям пошагово:
1.Масло растопить.
2.Печенье пропустить через мясорубку.
3.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Я печенье положила в комбайн и измельчила, добавила масло и прокрутила. Вообще в комбайне удобно.

4.Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
5.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
6.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
7.Сыр взбить с сахаром.
8.Добавить желатин, хорошо перемешать.
9.Отдельно взбить сливки.
10.Перемешать сыр и сливки.
11.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЛя гурманов: соус еще....

РАстопить шоколад 1 плитку+ 1 ч.л. крахмала  полить
Мега-мама
ГрамотаМедаль
Сообщений: 744
А что насчет печенья? Кто что печет?

У меня в ходу пара рецептов:
- на рассоле
- на сметане
Супер-мама
Медаль
Сообщений: 242
Оксана, никогда не пекла печенье, поделитесь   4u
Мега-мама
ГрамотаМедаль
Сообщений: 744
A.net, с радостью.

Печенье на рассоле
Рецепт из нета:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Но я меряю стаканами и рассол и сахар и масло.
Вкус рассола совсем не чувствуется и печенье сладкое. Если пожиже сделать, то можно скатать мини-булочки, они будут мягкими.

Печенье на сметане.
Тесто делается как на сметанник, но муки берется больше, чтобы можно было скатать колобок. Потом тесто раскатывается на листе, вырезаются фигурки (я делаю стаканом кружочки и полукружочки, типа месяца). Выпекать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 09-06-2011 в 15:54)
Супер-мама
Медаль
Сообщений: 242
Оксана, Спасибо!
Сколько выпекать 1-е и второе? на скольки градусах?
Не получается ли жирным первое печенье, за счет количества растительного масла?))
Мега-мама
ГрамотаМедаль
Сообщений: 744
A.net:
Сколько выпекать 1-е и второе? на скольки градусах?
Не получается ли жирным первое печенье, за счет количества растительного масла?))

Количество времени не знаю, минут 15-20 при 180 градусах, но у меня духовка электрическая, не знаю, на скольких градусах в  газовой выпекать.
Тесто совсем не жирное. Печенье иногда может получится совсем как крекеры.
Супер-мама
Медаль
Сообщений: 242
Оксана, Спасибо, попробуем!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Отличный хостинг

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!