Рецепт №2 (скачан с какого-то ресурса, не помню где брала)
Чизкейк без выпекания...сразу оговорюсь- ничем не отличается от выпеченного!
НУ вообщем так:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г любого сливочного сыра (Маскарпоне, филадельфия, можно заменить омичкой или альметте)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина
просто плавленный сыр не идет...может подойти только либо шоколадный, либо омичка!
Сахар можно не класть, если используется шоколадный сыр или омичка.
Приготовление прям пошагово:
1.Масло растопить.
2.Печенье пропустить через мясорубку.
3.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Я печенье положила в комбайн и измельчила, добавила масло и прокрутила. Вообще в комбайне удобно.
4.Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
5.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
6.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
7.Сыр взбить с сахаром.
8.Добавить желатин, хорошо перемешать.
9.Отдельно взбить сливки.
10.Перемешать сыр и сливки.
11.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЛя гурманов: соус еще....
РАстопить шоколад 1 плитку+ 1 ч.л. крахмала полить