Мамочки Лысьвы - на главную страницу


Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 
 

Мертвое море

Опубликовано: 4237 дней назад (18-10-2012 17:29)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 4237 дней назад
0
Голосов: 0


Мертвое море
(оно же Соленое, оно же Асфальтовое море) лежит в 84 км. от Тель-Авива и 360 км. от Эйлата в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Его длина 76 км. ширина - 17 км. Глубина до 350 м.

Мертвое море состоит из большего, северного, бассейна и меньшего, южного, в основном пересохшего. Из первого во второй воду переправляют по специальным каналам через перешеек. В малом бассейне Мертвого моря находятся искусственные испарительные бассейны, а на берегу промышленный комплекс Предприятий Мертвого моря.
Мертвое море - уникальное место планеты

Магическую силу целительных особенностей Мертвого моря знали и Аристотель, и царь Ирод, и Клеопатра.

"Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - писал Аристотель за триста с лишним лет до нашей эры.



Воду и соль отсюда везла к себе римская знать. Иудейский асфальт (выход на поверхность моря битуминозных веществ) использовался для промышленных и медицинских целей. Из растений прибрежных оазисов, особенно бальзамического дерева, делали ценную косметику, духи и лекарственные средства. Сегодня те, кто приезжают в этот удивительный край получают здесь первоклассное терапевтическое лечение.

Солнце: Одна из особенностей района Мертвого моря - его необыкновенные биометеорологические условия. Оно расположено на 412 метров ниже уровня моря. Здесь совершенно уникальный солнечный свет. В этой самой низкой точке Земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредные ультрафиолетовые лучи ( "жесткий ультрафиолет", обжигающий кожу) и пропускает "мягкий" ультрафиолет, который обладают целебными свойствами. Плюс к этому плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря является уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. и особенно. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.

Вода Мертвого моря

Воду Мертвого моря трудно назвать водой! Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K...) в воде, из которой в организм человека всасываются необходимые химические элементы, достигает 42%. Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать ее до полного растворения. Даже если это получится, все равно образовавшаяся жидкость не сможет сравниться с водой Мертвого моря - в точности воспроизвести ее чудодейственный состав невозможно.

Около 1 млн. лет назад здесь находилось очень соленое море Лашон, пересохнув оно оставило после себя мощный пласт соли толщиной до 2 км., который пролегает в долине, в том числе и под Мертвым морем. Множество минеральных веществ поступает в Мертвое море из горячих ключей, питающих его. Вода, соль, грязи здесь содержат практически все основные элементы таблицы Менделеева. Среди них 21 вид различных минералов (включая магний, кальций, бромид и калий). Из них 12 уникальны. Их количество в 10 раз превышает количество солей и минералов, содержащихся в водах Средиземного моря.

Благодаря такой высокой концентрации минералов организм расслабляется, разглаживается кожа, стимулируется кровообращение и смягчаются метаболические расстройства. Выталкивающая сила в этом "растворе соли" столь велика, что здесь даже не умеющий плавать человек легко держится на поверхности и не тонет.

Основной элемент термоминеральных источников вдоль побережья Мертвого моря - сера. Принятие горячих серных ванн укрепляет кровеносную систему и увеличивают посупление кислорода в организм.

Грязи на Мертвом море

Местные лечебные грязи гораздо концентрированне и сильнее, чем, например, на российском курорте Саки. Она представляет собой продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мертвого моря - крохотных археобактерий - обладает противовоспалительными и гармонизирующими свойствами. Аналога на Земле ей нет.

Популярное обертывание черной глиной оказывает и косметическое и терапевтическое воздействие - очистка и стимулирование кожи, расслабляюще действует на мускулатуру и эмоциональное состояние, улучшает циркуляцию крови и облегчает ревматические боли. Все вышеперечисленные характеристики создают такой благотворный комплекс для человеческого организма, который нигде нельзя смоделировать в полной мере, поскольку основным лекарственным препаратом является климат (морская вода, грязи и воздух). Наибольшего эффекта можно достичь лишь при непосредственном пребывании на Мертвом море.
Красота и здоровье - с минералами Мертвого моря

Загрузка комментариев...

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Отличный хостинг

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!