Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Доска объявлений



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Пермякам не понравилась новая версия программы «Обеспечение жильем молодых семей»

Пермякам не понравилась новая версия программы «Обеспечение жильем молодых семей»

Пермяки обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека. Их обращения касались новой федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

На основании этой подпрограммы разрабатывалась и региональная программа «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015гг.».

Дело в том, что правила новой программы отличаются от тех, что действовали в рамках прошлой, рассчитанной на период с 2007 по 2010 годы. В частности, исключаются семьи, самостоятельно улучшившие свои жилищные условия за счет ипотеки. Как сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного, это примерно 60% потенциальных участников программы.
Люди брали жилье в кредит, рассчитывая на государственную поддержку, а государство, тем временем, изменило правила игры.

Уполномоченный по правам человека обратилась в правительство Российской Федерации, чтобы разъяснить ситуацию. По результатам еженедельных консультаций с министерством регионального развития РФ удалось узнать, что в настоящее время подготовлены изменения в федеральную программу. Они должны быть внесены до 1 июня.
Изменения позволят всем, кто являлся участником программы до 2011 года, рассчитывать на 35% от стоимости ипотеки.

19 мая пресс-служба Губернатора Пермского края сообщила, что на реализацию программы предусмотрено 3,7 млрд. рублей. Из них 1,8 млрд рублей вложит региональный бюджет, 656,2 млн рублей — федеральный, 612 млн рублей — местные бюджеты. Свои жилищные условия смогут улучшить более 8 тысяч семей.

Особенность новой программы — семьи, родившие второго и последующего ребенка, приобретают приоритетное право на получение свидетельства, вне зависимости от даты постановки на учет. Кроме того, при рождении (усыновлении) ребенка в течение срока действия свидетельства участники программы получат дополнительную социальную выплату из краевого бюджета в размере 5% от расчетной (средней) стоимости жилья.

Кроме того, с этого года семьи, которые не хотят дожидаться своей очереди, могут получить социальную выплату из краевого бюджета в размере 10% от расчетной (средней) стоимости жилья. Сейчас такую выплату готовы получить 1130 молодых семей.

// PRM.RU













Похожие статьи:

НовостиПермские семьи с тремя детьми с 2011 года начнут получать землю бесплатно
НовостиПермские электронные школьные дневники введут на территории всей России
НовостиВ Перми могут ввести комендантский час для детей
НовостиДмитрий Медведев взялся за демографическую проблему всерьез и надолго
НовостиЗа счет материнского капитала разрешили строить дома
НовостиПермским родителям напомнили как защитить детей от опасности
НовостиДень заказов подарков Деду Морозу и написание писем
НовостиЗолотой цирк Никулина в Перми
НовостиБольшинство замужних россиянок считает доходы своих мужей недостаточными
НовостиГосударственная дума приняла закон о наказании за продажу спиртного детям


Теги: новости

Загрузка комментариев...

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!