Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Доска объявлений



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Итоги конкурса детского творчества «Лысьва – город детства и добра»

12 июня 2015 - Администратор
Итоги конкурса детского творчества «Лысьва – город детства и добра»

Вот уже в третий раз в нашем городе проходит муниципальный конкурс детского творчества «Лысьва – город детства и добра». Конкурс – это всегда возможность проверить свои силы, заявить о себе. В этом году он был посвящен объявленному Году литературы в Российской Федерации. Ребятам было предложено участие в двух номинациях - изобразительное творчество и танцевальное творчество. Тема для танцев была «Сказка в гости нас зовет!». А в рисунке надо было отразить свои впечатления от стихотворений лысьвенского поэта Ольги Паздериной. Вот одно из предложенных стихотворений:

Я спросил у мамы: "Что такое Лысьва?"
Мама мне сказала: "Это город твой.
Воробьи на крыше и цветы на клумбах,
Наш сосед с машиной и завод с трубой..."
Нарисую солнце, нарисую маму,
Кошку и собаку рядом посажу.
Весь наш двор цветами ярко разукрашу -
Пусть все видят город, в котором я живу!
Краски не жалею, мир вокруг рисую,
Пусть пока нетвёрдой детскою рукой.
Вот теперь я знаю! Всё, что окружает,
Все, кого люблю я - это город мой!
 

Наш конкурс встает на ноги, изменяется, из года в год становится интереснее и профессиональней. Особенностью этого года стало разделение участников не только по возрасту, но и по категориям "профессиональные коллективы", "образовательные учреждения" и "самостоятельные участники".

У конкурса появилось свое "лицо". Лысьвенская художница, руководитель студии "Крылья", Анна Анисимова стала автором логотипа конкурса: мальчик протягивает девочке звезду, и вместе они зажигают новые звезды. Дизайн для дипломов, сертификатов и сувенирной продукции вот уже третий год разрабатывает Константин Новоселов. В этом году каждый участник конкурса получил великолепный набор из 16 открыток с лучшими рисунками этого года.

В конкурсе приняло участие 428 детей в возрасте от 3 до 10 лет. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году! Кроме маленьких лысьвенцев, в конкурсе участвовали и дети из г.Чусового.

В этом году для оценки работ было привлечено профессиональное жюри.

В номинации "танцевальное творчество" это были:

1. Берчук Жанна Васильевна, хореограф, победитель и призер международных и всероссийских конкурсов, г.Чусовой.
2. Палкин Иван Михайлович, хореограф-балетмейстер, руководитель театра-танца «Эксклюзив», победитель и призер международных и всероссийских конкурсов, г.Лысьва.
3. Рогожникова Юлия Николаевна, педагог-хореограф, профессиональная танцовщица, руководитель клуба парных танцев и школы моделей, победитель и призер международных и всероссийских конкурсов, г.Лысьва.
4. Югова Татьяна Николаевна, профессиональная танцовщица, преподаватель Лиги профессионалов, победитель и призер международных и всероссийских конкурсов, г.Лысьва.

 

Номинацию "изобразительное творчество" оценивали:

1. Русанова Нина Михайловна, художник, учитель изобразительного творчества, хранитель музея Школы №13.
2. Тетюев Андрей Михайлович, художник, преподаватель художественного отделения детской школы искусств.
3. Кожевникова Ольга Викторовна, директор Лысьвенского городского музея.
4. Шадрина Елена Викторовна, педагог художественного отделения Детской музыкальной школы.
5. Васильевых Ирина Леонтьевна, методист Центра научно-методического обеспечения, преподаватель методики развития изобразительного творчества дошкольников.
 

Членам жюри было очень сложно определить победителей как в рисунках, так и в танцах, ведь в нашем городе и за его пределами так много талантливых детей! В этом году на конкурс были представлены качественно выполненные рисунки, из года в год растет профессионализм ребят! Особенно радует организаторов конкурса то, что многие дети принимают участие в конкурсе ежегодно с его основания. И так интересно наблюдать за тем, как растут эти ребята, как меняются их работы! А танцоры, несмотря на то, что для них конкурс проводится впервые, показали себя с наилучшей стороны! Поразились члены жюри коллективам из детских садов, ведь они порою смотрелись даже выше уровнем, чем профессиональные коллективы!

Конечно, всем участникам хотелось завоевать призовые места. Но, увы, в каждом конкурсе всегда только небольшое количество победителей. И с каждым годом в конкурсе «Лысьва – город детства и добра!» все сложнее занять призовое место.

В этом году победителями Конкурса среди профессиональных коллективов в номинации "изобразительное творчество" стали
Голышева Ольга, 6 лет (мастерская-изостудия "Крылья") и Гладких Валерия, 10 лет (мастерская-изостудия "Крылья"). Второе место заняли Худеньких Маша, 7 лет (мастерская-изостудия "Крылья") и Потапова Ксения, 10 лет (творческое объединение "Ирисик"). Третье место заняли Лопатин Саша, 6 лет (творческое объединение "Ирисик") и Гладких Егор, 9 лет (мастерская-изостудия "Крылья").
Победителем Конкурса среди самостоятельных участников в номинации "изобразительное творчество" стала Аликина Виктория, 6 лет. Второе место разделили Бронникова Настя, 7 лет, и Теплоухова Лиза, 8 лет. Третье место занял Патраков Никита, 5 лет.

Победителями Конкурса среди профессиональных коллективов в номинации "изобразительное творчество" стали Бурцева Маша, 4 года (детский сад № 26), Торопова Алиса, 7 лет (детский сад № 17), Катаева Даша, 7 лет (школа № 6) и Масагутов Чингиз, 10 лет (СКОШИ). Второе место заняли Пастушенко Лиза, 3 года (детский сад № 3), Милютин Илья, 7 лет (детский сад № 19), Яценко Настя, 7 лет (детский сад № 6) и Фаттахов Илья, 9 лет (школа для детей с ОВЗ). Третье место заняли Оборина Даша, 4 года (детский сад № 21), Иванова Вика, 6 лет (детский сад № 19), Закиров Богдан, 5 лет (детский сад № 21) и Елохова Даша, 9 лет (Моховлянская школа).

Конкурс в номинации «танцевальное творчество» проходил во Дворце детского и юношеского творчества. Жюри оценивало танцевальные номера по критериям, и максимальный балл был равен 92. Выступали детские сады, профессиональные коллективы и девочки-сольницы из профессиональных коллективов.

Победителем Конкурса в номинации "танцевальное творчество", соло, с результатом 72 балла стала Кучумова Анастасия (Детская школа искусств). Второе место с результатом 53 балла заняла Александрова Ульяна (хореографическая школа-студия "СОТЭ"). Третье место с результатом 52 балла заняла Ефимова Юлия (хореографическая школа-студия "СОТЭ").

Победителем Конкурса в номинации "танцевальное творчество", профессиональные коллективы с 5 до 7 лет, с результатом 57 баллов стал Детский образцовый танцевальный коллектив "Ритм" (Дворец детского и юношеского творчества). Второе место с результатом 49 баллов занял коллектив Детского развивающего центра "СЕМА". Третье место с результатом 45 баллов заняла хореографическая школа-студия "СОТЭ".
Победителем Конкурса в номинации "танцевальное творчество", профессиональные коллективы, возрастная категория 8-10 лет, с результатом 79 баллов стал Ансамбль народного танца "Янтарики". Второе место с результатом 65 баллов занял Коллектив «Конфетти» (Детская школа искусств). Третье место с результатом 56 баллов заняла Образцовая студия классического танца "Экзерсис" (г.Чусовой).

Победителем Конкурса в номинации "танцевальное творчество", образовательные учреждения с 5-до 7 лет, с результатом 76 баллов стал детский сад № 2. Второе место с результатом 68 баллов занял детский сад № 37, третье место с результатом 63 балла – детский сад № 19.

Всего более 100 ребят стали призерами Конкурса «Лысьва – город детства и добра»! И каждый из них получил подарки от спонсоров конкурса! Друзьями конкурса стали: депутат Лысьвенской городской думы Ольга Горнова, Торговая сеть «С», магазин «Подарочный домик», магазин развивающих игр «Гармония», ООО «Уралэлектрострой», ООО «ТРИ-О» (официальный представитель компании «Валетек»), Лысьвенский завод нефтяного машиностроения, Завод «Электротяжмаш-Привод», ООО «Энергетик», аптечная сеть «Пермьфармация», книжный магазин «Читай, город», индивидуальный предприниматель Вагиф Гасумов, агенство туризма «Анастасия», магазин горящих туров «Турон.РФ», детский развивающий центр «Сема», Интернет провайдер «КВАРТАЛ», фирма «Магия упаковки», салон красоты «Натали».

Информационную поддержку оказывают: Городской сайт lysva.ru, Интернет портал современных родителей lysvamama.ru, Городская общественно-политическая газета "Искра", Телекомпания "Твое лысьвенское телевидение", Городской парк им.Пушкина, Торгово-развлекательный центр «Лимон Молл».

От души поздравляем всех участников, победителей, организаторов и спонсоров конкурса «Лысьва - город детства и добра». Желаем всем крепкого здоровья, огромного счастья, творческих успехов и мирного неба над головой!

Добавим лишь одно: без интереса и участия каждого спонсора, организатора, родителя и ребенка не получилось бы такого яркого, замечательного и незабываемого события в жизни города.

Конкурс состоялся, и мы надеемся, что конкурс «Лысьва – город детства и добра» станет традиционным и будет наращивать свои силы и преумножать участников.

Мы приглашаем всех жителей города на выставку детских работ конкурса «Лысьва – город детства и добра» в ТРЦ «Лимон Молл» в июне-июле, а с середины июля выставка будет проходить в Лысьвенском городском музее!

 

Работы финалистов в номинации Рисунок - lysvamama.ru/photos/1108

 

Фото с праздника

 

 


Организатор конкурса «Лысьва – город детства и добра», Наталья Долгих.
 

Загрузка комментариев...

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!