Мамочки Лысьвы - на главную страницу

Паритет - деревянные стеклопакеты



Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
 


 

Как уговорить мужчину на второго ребенка?

Как уговорить мужчину на второго ребенка?

Как-то муж произнес довольно интересную фразу: «Большинство мужчин не решатся завести ребенка, пока он не заведется сам». Я долго не задумывалась над ее смыслом. Но время, практика и доверительные беседы с подругами показали, что высказывание моего мужа несет в себе определенную долю истины.

Действительно, если на первого ребенка мужчины обычно соглашаются – с охотой, с уговорами или просто смирившись с уже свершившимся фактом, то уговорить их на второго часто представляется большой проблемой. Для женщины это становится неприятной неожиданностью, а впоследствии и проблемой. Потому что, к сожалению, процент мужчин, планирующих завести второго ребенка, печально низок по сравнению с процентом женщин, обдумывающих тот же шаг.

Чтобы найти способы уговорить мужчину на второго ребенка, необходимо разобраться в причинах такого нежелания.

Причина 1. Страх перед материальными трудностями

В принципе, страх этот оправдан. Мужчины – существа логичные и просчитывающие все на сто шагов вперед.

«А вдруг мы не сможем прокормить второго ребенка?»
«Но ты же работаешь!»
«А вдруг я потеряю работу?..»

Чаще всего мужчины действительно боятся, что не смогут обеспечить второго ребенка. Ну или попросту не хватит денег на самого себя.

Решение проблемы не представляется возможным, если в вашей семье работает только муж. Тут, как говорится, все козыри у него. Если же зарплата жены соответствует, то можно смело настаивать на своем.

Причина 2. Жилищные проблемы

Очень популярным оправданием не иметь второго ребенка становятся для мужчины трудности в плане проживания. В какой-то степени и эта причина имеет свои основания. В отличие от женщины, не каждый мужчина умиляется от мысли, что спать в кровати придется втроем, если самого маленького больше негде будет разместить – тем более если подобный опыт у него уже был.

В качестве решения проблемы можете попробовать помахать перед его носом распечаткой закона о материнском капитале.


«Тебе же как раз не хватало трехсот тысяч на ипотеку…»

Причина 3. Слишком молод или слишком стар

Очень часто, когда речь заходит о втором ребенке, мужчина отговаривается тем, что он еще слишком молод для этого. Один ребенок есть – и пока хватит. Ведь еще же надо пожить для себя. Сделать карьеру. Или вот объехать весь мир, например. Это и с одним-то трудно, а уж с двумя – подавно.

«Давай подождем еще годик-другой. Или пять. Ну максимум десять…»

Можно и подождать, только при этом его «слишком молод» может плавно перейти в «слишком стар». И тогда снова будет: один ребенок есть – и того хватит. Только уже потому что скоро на пенсию, какие тут пеленки? Да и вообще – надо теперь для себя пожить.

Это та ситуация, когда разобраться в проблеме может помочь серьезный разговор с мужем. Объясните ему, что в молодости «пожить для себя» с ребенком – уже не получится, поэтому особой разницы в количестве детей нет. В старости же наоборот больше детей будут большей опорой, младшие помогут дольше продлить молодость и позже уйдут из семьи.

Причина 4. «А разве нам вообще нужен второй ребенок?»

А бывает и так, что мужчина второго ребенка просто не хочет. Без всяких причин, не испытывая денежных, жилищных и каких-либо иных проблем, он просто считает, что для выполнения священного долга «дом-дерево-сын» одного ребенка вполне достаточно.

В этом случае уповать на его сентиментальность и водить его в парк, тыкая пальцем в счастливые многодетные пары, бесполезно. Попробуйте призвать к его логике. Найдите практические причины, почему иметь двух детей более выгодно, чем одного. Не надо тратиться на разные игрушки, например. Или то, что младшего ребенка обязаны без очереди взять в тот же детсад, что и старшего. Не забудьте привести в пример его братьев и сестер, если они были, конечно.

 

Причина 5, она же реальная, т.к. по сути все вышеназванные являются только отговорками – боязнь ответственности


Мужчины, в отличие от женщин, не могут дать жизнь новому существу. Именно из-за этого им хочется чем-то другим доказать свою состоятельность. Нежелание иметь второго (третьего, четвертого, а часто – даже первого) ребенка продиктовано страхом возникающей с рождением ребенка ответственности и неуверенности в способности обеспечить семью и потомство. В какой-то степени это может служить оправданием, потому что стойкое нежелание заводить второго ребенка характеризует мужчину не как равнодушного бесчувственного и эгоистичного типа, не желающего понять материнский инстинкт жены, а скорее как подсознательно неуверенного в себе, еще не реализовавшегося в жизни человека.

Поэтому единственным способом уговорить мужчину на второго ребенка остается время. Семьи с равным распределением доминантных ролей очень редки, чье-то мнение так или иначе возьмет вверх. Взяв на вооружение мудрое выражение «вода камень точит», женщина вполне может за год или два деликатно подготовить мужчину к появлению второго ребенка. Даже если за это время он так и не осознает себя морально готовым. Или же напротив – своей непреклонностью муж заставит жену отказаться от этого шага.

Главное помнить, что в семейной жизни ни в коем случае не допустим обман. Даже если женщина очень хочет ребенка, а муж категорически против, одностороннее принятие решения не допускается. Также не будут действенны и различные угрозы и ультиматумы. Этим можно только накалить проблему до предела.

Наилучший выход – затаиться внешне и просто ждать, не прекращая ненавязчивых уговоров и случайных упоминаний, медленно, но верно направляя ситуацию в нужное вам русло.

Источник: shkolazhizni.ru













Похожие статьи:

Планирование и подготовка к беременностиВам кого: мальчика или девочку?
Беременность и родыУЗИ во время беременности
Беременность и родыНародные средства борьбы с ранним токсикозом
Беременность и родыЛожная паника
Беременность и родыПервые признаки беременности
Беременность и родыДиета беременной женщины перед родами
Беременность и родыКак выносить умного младенца
Беременность и родыБеременность и работа: правила для тех, кто хочет работать до самых родов
Беременность и родыСоветы по питанию во время беременности
Беременность и родыБеременность по плану


Загрузка комментариев...

← Назад

 



О проекте

Правила

Реклама на сайте

Мы Вконтакте
При полном или частичном использовании материалов сайта или форума lysvamama.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых на форуме и в комментариях к материалам сайта.

Внимание! Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна!!!